Как сделать двухскатную крышу для мансарды

Как сделать мансарду с двухскатной крышей

Как сделать мансарду с двухскатной крышей

Если вы не знаете как сделать мансарду с двухскатной крышей то подобнее об этом читайте ниже. Крыша мансардная – это один из самых лучших способов быстро увеличить квадратуру своей жилплощади, коттеджа, дома, дачи с минимальными денежными вложениями. Построив крышу двускатную, вы сможете получить дополнительную комнату для проживания, которая может стать вашим кабинетом или уютной детской комнатой. Обустраивая крышу, вы должны быть готовы к тому, что заранее все необходимо будет сделать правильно. Мансарда – грубо говоря, это переделанный под комнату чердак, создание которое требует внимательного и конструкторского подхода.

Как сделать мансарду с двухскатной крышей для квадратного дома

  • Чтобы качественно все сделать необходимо как минимум три помощника. Используем для стропильной системы брус с сечением не менее 10 на 10 см. Первым делом мансарда начинается с монтажа по всей площади кровли мауэрлата.
  • Далее мы устанавливаем каркас помещения, стойки каркаса будут нами использованы как главные подпорки для нашей стропильной конструкции. Сечение балок, должны быть таким как продольные балки, так как на них будут опираться наши стойки.
  • Затем с двух сторон нашего строения, мы устанавливаем стойки вертикальные, и фиксироваться они будут к нашим установленным продольным балкам. Для закрепления, мы будем использовать металлические уголки и саморезы необходимой длины. Итак, у нас установлены арки, теперь мы протягиваем между ними шнур, и если направление шнура будет горизонтальным, это говорит о том, что сделано все изначально верно.
  • Теперь, когда шнур натянут, необходимо с одинаковым шагом установить поперечные стропила. Для их крепления, мы будем использовать металлические перемычки или специальные штамповочные уголки. Продолжаем рассматривать пошаговую инструкцию как сделать мансарду с двухскатной крышей в старом доме.

Монтаж верхних стропил

Это довольно таки сложная работа. Верхняя стропильная конструкция должна быть установлена строго под определенным углом (90 градусов) с обязательной центровкой. В этом и есть вся сложная работа.

Изначально можно сделать из пары досок шаблон, который будет соответствовать всем соединительным элементам, размерам и углу наклона. Далее используя этот шаблон, осуществляем окончательный подгон и устанавливаем на необходимое место. После этого на основании его мы осуществляем таким образом всю оставшуюся внутри помещения стропильную конструкцию, тем самым создав небольшую комнату, размеры которой будут зависеть от площади кровли.

На этом обустройство конструкции стропильной подходит к концу, все что осталось – это пробить обрешетку. Допустимый используемый материал – это фанера, простые доски и ДСП.

Монтаж утеплительного материала

Когда стропильная система готова, можно приступить к утеплению и укладке пароизоляции. Пароизоляция крепится снаружи степлером и укладывается обязательно внахлест, с припуском 10-15 см.

Изнутри или если снаружи позволяет конструкция стропильной системы, можно уложить утеплитель. Он укладывается плотно к стропильной системе, обрешетке и фанере. Укладывается стык к стыку, без каких-либо зазоров. Для лучшей фиксации утеплителя, допустимо набить еще решетку с толщиной не менее 5 см и допустимой шириной 15 см. Практически все готово, для того, чтобы приступить к окончательному обустройству крыши. Завершающим этапом будет являться монтаж профильного листа. Теперь и вы знаете как сделать мансарду с двухскатной крышей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector